La Cucina

Il pesce, una specialità

 

Il ristorante basa il suo menu, su prodotti freschi locali. Tra le specialità il luccio o Lùs, come diciamo dalle nostre parti, in salsa con Polenta, il pèrserch cioè il Persico di lago alla griglia, il nostro Risotto alla Tinca, il Lavarello alla griglia e, l’ormai rara trùta, ovvero la trota di lago, veramente eccellente e saporitissima.

Infine le nostre specialità di mare: gli Spaghetti allo Scoglio e gli Spaghetti al Germano Reale, il piatto della casa.

Bardolino

Il nome trova origine probabilmente in un patronimico germanico: Bardolino o in quello di “Pardali o Bardali” figlia del re Aulete fondatore di Mantova. Numerosi sono i reperti che attestano una vita nel territorio in epoca romana, come monete, cippi, lapidi, sculture, alcuni visibili in molte parti del territorio comunale; nonché reperti cimiteriali. Anche molti toponimi locali testimoniano una civilizzazione latina, con essi molti avanzi di strutture murarie romane documentano la presenza di costruzioni fisse. Non è da dimenticare la tradizione di una predilezione dei Romani per il Garda, che trova tra gli elementi principali la Sirmione delle Terme e di Catullo.